domingo

Geleia real



Geleia real é a secreção produzida pelas glândulas hipofaríngeas das jovens abelhas operárias, durante um breve período de suas vidas. A continuidade é obtida pela produção das novas jovens operárias da colmeia. A rainha dessa maneira sempre deverá produzir ovos.

Este alimento é empregado pelas abelhas para alimentar suas larvas por 3 dias aproximadamente, a rainha durante toda a sua vida, sendo dado também aos zangões no período inicial de suas vidas. Também misturado com mel. Também tem um efeito antioxidante. 

Geleia real é vendida em pequenos frascos de 15 gramas, deverá ser transportada em uma caixinha de isopor com gelo e conservado em geladeira.

Geleia real não é remédio. É um alimento concentrado.

É usada como um tônico energético para retardar os efeitos da idade, amenizar o sofrimento de doenças crônico- degenerativas, epilepsia, hepatites, cirrose, artrites, reumatismo e distúrbios da menopausa.

Nutrientes encontrados em geleia real:

    Água- 60%
    Proteínas- 12 a 18%
    Minerais
    Aminoácidos
    
    Vitaminas encontradas em grande quantidade- B1, B2, B3, B5, B6 e B9
    
    Vitaminas encontradas em pequena quantidade- B12
    
    Vitaminas encontradas em bem pouca quantidade- A, C. D e E

Obs: Geleia real é encontrado apenas em apiários.