sexta-feira

Castanha do pará


A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha do pará, tocari e tururi é uma árvore de grande porte, muito abundante no norte do Brasil e na Bolívia, cujo fruto (ouriço) contém a castanha, que é sua semente. É uma árvore nativa da Floresta Amazônica.



Benefícios: Comer castanha do Pará pode ajudar na dieta e na redução do colesterol porque são ricas em gorduras mono e poli-insaturadas, as gorduras do bem, as castanhas auxiliam na redução dos níveis do colesterol ruim e aumentam o bom colesterol. Assim ela combate as doenças cardiovasculares.

Auxiliam na dieta porque apesar de calóricas ajudam a emagrecer, acelerando o metabolismo e dando a sensação de saciedade. A castanha também retarda o envelhecimento por ser fonte de vitamina E e por reduzir os radicais livres, aqueles que promovem o envelhecimento celular.

Observação importante: Não exagere no consumo a recomendação da nutricionista é que seja ingerida uma castanha por dia.